27 месяцев назад

600bhp Vision M Next Concept - будущее автомобилей BMW M

600bhp Vision M Next Concept - будущее автомобилей BMW M

Радикально выглядящую концепцию можно было бы рассматривать как футуристическую итерацию культового M1 или духовную преемницу i8. Компания BMW представила нам еще один концепт Vision Next на специальном мероприятии, проходящем в компании BMW Welt в Германии. Концепт Vision M Next дает нам представление о том, как будут выглядеть автомобили из высокоэффективного подразделения BMW M в ближайшем будущем. И дело тут не только во внешности. Исследование дизайна Vision M Next также включает в себя силовой агрегат, который похож на тот, что есть в i8, только с удвоенной мощностью. Силовой агрегат PHEV Powertrain поставляется с электрическим полным приводом и чистым задним приводом, причем мощность поступает либо от электродвигателей, либо от четырехцилиндрового бензинового двигателя с турбонаддувом. Комбинированная мощность заявлена на уровне 600 лошадиных сил с максимальной скоростью 300 км/ч и временем 0-100 км/ч всего за три секунды. И этот силовой агрегат также способен обеспечить запас хода около 100 км в режиме чистого EV.

600bhp Vision M Next Concept - будущее автомобилей BMW M
600bhp Vision M Next Concept - будущее автомобилей BMW M
600bhp Vision M Next Concept - будущее автомобилей BMW M

Что нового, так это новые режимы автономного привода BMW. Все концепции Vision Next получат этот режим, который в основном состоит из двух вариантов выбора – легкость и ускорение. В режиме легкости автомобиль будет управлять сам и может также изменить концепцию вождения в зависимости от потребностей пассажиров. Эта технология разработана в рамках программы BMW Autonomous driving, Connectivity, Electrification and Services (ACES). Возвращаясь к внешнему виду, концепция Vision M может разделять мнения, но мы должны сказать, что она красива. Низко посаженный профиль имеет еще одну итерацию фирменной решетки, отделанной контрастным оранжевым цветом. Отверстие решетки радиатора имеет " прозрачный слой с лазерным травлением, освещенным рисунком, который, кажется, плавает внутри”, и по бокам от него расположены гладкие двухполосные лазерные фары. Даже капот имеет спортивные воздухозаборники, добавляющие характера. В профиль концепт M выглядит как среднемоторный спортивный автомобиль благодаря плавающей линии крыши (такой же, как и у M1) и зияющим воздухозаборникам за дверями. Задние колеса с оранжевым покрытием имеют 22 дюйма и отличаются от великолепно выглядящих 21-дюймовых колес спереди. BMW говорит, что черные боковые юбки сделаны из переработанного углеродного волокна.

600bhp Vision M Next Concept - будущее автомобилей BMW M

А сзади вдохновение M1 продолжается с трехстворчатым окном и замысловато оформленными гладкими задними фонарями. Внутри, ориентированная на водителя конструкция кабины имеет интерфейс "boost pod", который имеет встроенные дисплеи, датчик отпечатков пальцев для кнопки запуска и дополненную реальность.

Фото:BMW AG
Добавлено:28.06.2019